Diese kleinen selbstgemachten Snacks erinnern mich irgendwie total an Nippon, nur dass sie kaum industriellen Zucker enthalten und sehr viel nährstoffreicher sind. Durch den Quinoa und das Mandelmus enthalten sie außerdem eine ordentliche Portion Protein und sind daher sehr sättigend.
Noch dazu geht die Zubereitung echt total schnell, weshalb es sie in letzter Zeit sehr oft bei mir gibt
Am besten schmecken sie wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommen und die Schokolade schön knackig ist.
Du kannst sie ca 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren - schätze ich zumindest mal - denn so lange haben sie bei mir noch nie überlebt
Sie eignen sich perfekt als Meal Prep für die nächsten Tage.
Du benötigst folgende Zutaten für die Quinoa Bites:
- 12 Datteln
- 60 g gepuffter Quinoa
- 120g Mandelmus
- 100g dunkle Schokolade mind. 85%
- 1 Handvoll Kakaonibs
- Salz
Und so bereitest du diesen proteinreichen Snack zu:
- Püriere die Datteln mit einem Mixer oder Pürierstab (falls du keinen Hochleistungsmixer hast, dann geht das einfacher wenn du die Datteln vorher für 15 Minuten in heißem Wasser einweichst)
- Vermische die pürierten Datteln dann mit dem Quinoa und Mandelmus
- Gib alles in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und drücke die Masse mit den Händen ordentlich fest
- Stell die Masse dann für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach
- Anschließend schmelze die Schokolade und verteile sie auf der Masse, gib die Kakaonibs und etwas Salz darüber
- Stelle die Form dann in den Kühlschrank bis die Schokolade fest ist. Danach kannst du sie in kleine Stücke teilen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.