Ich liebe Overnight Oats als Meal Prep für mein Frühstück, da es super schnell und einfach vorzubereiten ist. Um bei der veganen Variante den Proteinanteil zu erhöhen, habe ich hier Erbsenmilch und Seitentofu als Basis verwendet.
Denn Protein ist ein wichtiger Bestandteil in der Ernährung, der auch beim Frühstück nicht zu kurz kommen sollte. Proteine sind ein essentieller Baustein für Wachstums- und Regenerationsprozesse im Körper, außerdem sorgen sie für einen nachhaltigen Sättigungseffekt. Wenn du nach deinen Mahlzeiten schnell wieder Hunger bekommst, dann könnte es daran liegen, dass dein Proteinanteil in der Ernährung zu gering ist.
Schau dir dazu auch gerne meinen Blogeintrag zum Veganuary an, dort habe ich das Prinzip des "perfekten Essens" erklärt und wie die Nährstoffverteilung im Idealfall aussehen sollte.
Zutaten (für 2 Gläser Größe 400ml)
80g Haferflocken
10g Leinsamen
200g Seidentofu
2 EL Kakao
1/2 TL Bourbon Vanille
200ml Erbsenmilch (alternativ: Mandel oder Hafer)
1 EL Dattelsirup
1 Banane
Toppings nach Belieben (z.B. Granola, Kakanonibs oder gehackte Nüsse)
Zubereitung:
Vermenge alle Zutaten (bis auf die Banane und das Topping) in einer Schüssel
Verteile die Masse auf 2 Gläser
Gib die Bananenscheiben und weitere Toppings nach Belieben oben drauf und stelle die Gläser in den Kühlschrank (2-3 Tage haltbar)
Diese Overnight Oats sind mein absolutes Lieblings-Frühstück, denn die Kombi aus Banane und Schoko ist für mich unschlagbar.
Probiere es unbedingt mal aus!