Dieses Meal Prep Rezept eignet sich wunderbar als Mittagessen im Büro oder für unterwegs. Natürlich kannst du die Zutaten auch in eine Tupperdose packen, falls du kein entsprechendes Glas hast. Ich persönlich hab echten Gefallen an diesen Gläsern gefunden, weil das Essen darin einfach super schön und ansprechend aussieht. Und das Auge isst halt immer mit
In meinem letzten Blogartikel zum Veganuary habe ich ja bereits anhand von diesem Salat im Glas das Prinzip des perfekten Essens beschrieben. Dieses Rezept enthält also bereits die perfekte Nährstoffverteilung:
Dieses Meal Prep Rezept ist außerdem vegan und glutenfrei. Es eignet sich somit auch bei Glutenunverträglichkeit oder Lactoseintoleranz.
Du benötigst folgende Zutaten für 1 Glas:
- 80g Kichererbsen
- 40g gekochter Quinoa
- 2 Handvoll Feldsalat
- 1/2 Paprika, geschnitten
- 2 EL Mais
- 1 EL Granatapfelkerne
- 2 EL Cashew-Senf-Dressing
Das Cashew-Senf-Dressing ist übrigens der echte Gamechanger in jedem Salat! Das schmeckt ein bisschen wie ein "Ceasars' Dressing" und wertet den Salat geschmacklich total auf.
So bereitest du das Cashew-Senf-Dressing zu:
- 4 EL Cashewmus
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Hefeflocken
- 2 EL Wasser
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
Vermische alle Zutaten in einem Mixer bis ein cremiges Dressing entsteht (ggf. noch etwas mehr Wasser oder Cashewmus dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist). Anschließend kannst du dieses Dressing in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren und für weitere Salate im Laufe der Woche benutzen. Es hält ca. 5 Tage.
Schichte für den Meal Prep Salat im Glas dann die Zutaten in dieser Reihenfolge in ein großes Schraubglas:
- Cashew-Senf-Dressing ganz unten
- darüber die Kichererbsen
- dann den Quinoa
- ganz oben Salat und Gemüse
Ich empfehle dir, vom Meal Prep gleich die doppelte Portion zuzubereiten. Wenn du das Dressing nach ganz unten im Glas packst, dann weichen die restlichen Zutaten auch nicht durch und du kannst den fertigen Salat im Glas easy für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren (Falls du für deinen Meal Prep eine Tupperdose verwendest, dann bewahre das Dressing in einem extra Gefäß auf, z.B. ein kleines altes Senfglas oder ähnliches).
Wie kann ich Salat aufbewahren?
Hier kommt noch ein Meal Prep Tipp zu Salat im Allgemeinen: Wenn du Salat direkt nach dem Einkaufen wäschst und trocken schleuderst, dann kannst du ihn anschließend in einer größeren Tupperdose für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und frisch halten. Wenn du dann auch das Dressing gleich vorbereitest, dann hast du deinen Salat für die nächsten Tage schon griffbereit fertig im Kühlschrank. Das spart dir nicht nur Zeit, sondern es erhöht auch die Wahrscheinlichkeit, dass du den Salat isst
Happy preppin'