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Gemüsecurry mit Buchweizen

Rezepte | 13. März 2023

Curry ist für mich (nicht nur im Winter) echtes Comfort Food. Da es sich durch die Gemüse- und Getreidesorten so toll variieren lässt wird es auch nie langweilig.

Bei diesem Rezept habe ich Buchweizen anstatt Reis verwendet. Buchweizen steckt voller wichtiger B-Vitamine und hat einen hohen Proteinanteil. 10g Protein auf 100g ist ein Anteil, der sich echt sehen lassen kann! Dadurch trägt es perfekt zur Sättigung bei und eignet sich super als Mahlzeit nach dem Sport für Muskelaufbau und Regeneration. Außerdem ist Buchweizen glutenfrei und vielseitig einsetzbar. Als Mehl kannst du es beispielsweise für das glutenfreie Backen verwenden.

Alle Gemüsesorten in diesem Rezept kannst du jederzeit nach Belieben variieren. Falls du keinen Koriander magst, dann kannst du zum Garnieren auch frische Petersilie oder andere Kräuter deiner Wahl verwenden.

Ich empfehle dir, gleich die doppelte Menge zuzubereiten. Du kannst den Rest dann entweder in den folgenden Tagen essen (im Kühlschrank ist es 3-4 Tage haltbar) oder auch einfrieren. Dann ist Meal Prep gleich mit erledigt 🙂


Folgende Zutaten benötigst du (für 3-4 Portionen):

- 200g Buchweizen

-1 rote Zwiebel

-1 Knoblauchzehe

-1 Stück Ingwer (3-4 cm)

-1 Brokkoli

-1 Lauch

-1 Dose Kichererbsen

-1 Dose Kokosmilch

-1 EL Kokosöl

-1 EL Cashew Mus

-Saft von ½ Zitrone

-Cumin, Kurkuma, Paprika, Garam Masala, Salz, Pfeffer

-Nach Belieben: Currypaste, frischer Koriander, Cashewkerne


Und so bereitest du das Gemüsecurry zu:

  1. Schäle Zwiebel, Knoblauch und Ingwer und schneide alles klein.
  2. Wasche und schneide Brokkoli und Lauch.
  3. Bereite den Buchweizen nach Packungsanweisung zu.
  4. Gib die Gewürze in eine Pfanne und röste sie ein paar Sekunden an (bis sie intensiv riechen), gib dann Kokosöl, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazu und brate alles an.
  5. Gib dann Brokkoli und Lauch dazu und brate das Gemüse an, bis es etwas weich geworden ist.
  6. Gib dann die Kokosmilch und Kichererbsen dazu (Kichererbsen vorher abwaschen).
  7. Gib nun die Currypaste, das Cashewmus und den Zitronensaft dazu und lass alles köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Schmecke das Gericht ab und würze bei Bedarf nach (ggf. etwas Süße hinzufügen z.B. Dattelsirup)
  9. Garniere das Gericht vor dem Servieren mit frischem Koriander und Cashew Kernen


Lass es dir schmecken!

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